Россия запретила въезд на территорию своей страны всем 35-ти освобожденным в ходе последнего обмена пленными, 7 сентября, украинцам.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, уточнив при этом, что запрет “пожизненный”.

“Я думаю, что запрет на въезд в Россию касается всех. Всех внесли в базу, это делается автоматически. На все счета накладываются аресты, всех этих людей отслеживают и контролируют”, – сказал он, добавив, что все делается “под соусом” безопасности Российской Федерации.

“Кому-то об этом сказали, кому-то нет. Но мы не дураки, мы прекрасно понимаем, что по этим людям – пожизненный запрет на въезд. Не на какие-то 20 лет, а пожизненно”, – отметил Дмитрий Динзе, передает Громадське радіо.

По информации, о помиловании и запрете въезжать в РФ Сущенко объявили в московском СИЗО Лефортово.

“Если говорить о юридической стороне дела, то Сущенко помиловали и на 20 лет запретили въезд на территорию Российской Федерации. Об этом ему объявили в СИЗО. Однако указ, насколько я знаю, нигде не публиковался. Видимо, он секретный”, – рассказал адвокат Сущенко Марк Фейгин.

Запрет на въезд в Российскую Федерацию может стать препятствием для украинских моряков в выполнении своих служебных обязанностей
– при пересечении Керченского пролива, который РФ после захвата Крыма считает своим.

Читайте также: Начался обмен пленными между Россией и Украиной



Эта запись была опубликована 18.09.2019в 6:12 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.