В Киеве перекрыто движение по мосту Метро. На мосту находится мужчина, который угрожает стрелять или подорвать бомбу.

Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на заместителя начальника отдела коммуникации столичной полиции Яну Неруш.

На место уже выехали патрульные и следственная оперативная группа.

В связи с анонимным звонком о минировании столичная красная линия метро работает только от станции Академгородок до станции Крещатик. И от станции Лесная до станции Дарница.

“Участок от станции Дарница до станции Крещатик проверяется специалистами”, – сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

“Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовка к террористическому акту”, – сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Очевидцы утверждают, что минер открыл огонь по беспилотнику.

По информации “Киев.Оперативный”, на мосту остановился автомобиль, из которого вышел водитель. Из его сумки торчит приклад, а в руке у него “какие-то кнопки”. Мужчина ходит по мосту и угрожает, что все взорвет.

Правоохранители выяснили личность минера – это Алексей Белько. Он не выдвигал никаких политических требований. В полиции говорят, что у мужчины повредилась психика на почве измены его девушки по имени Алена. Она изменила Белько с каким-то военным из другой части, после чего у него помутился рассудок.

К 19:30 минера моста задержали в ходе спецоперации. Он сдался добровольно.

Правоохранители установили, что Белько – 42-летний выходец из аннексированного Крыма.

СМИ также выяснили, что Белько в июне этого года имел воинское звание старшего сержанта и занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области. 26 июня суд признал его виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней. На данный момент мужчина якобы уже уволен из воинской части.

Выяснилось также, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их “в сейфе в селе на Черниговщине”.

Читайте также: В Акимовке расстрелян глава местной ОТГ



Эта запись была опубликована 18.09.2019в 7:51 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.