Президент Украины Владимир Зеленский подписал ​​указ № 713/2019 «О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулированию развития регионов и предотвращению коррупции», который содержит ряд поручений Кабмину.

Текст этого указа опубликован на сайте президента.

В частности, правительству поручается при доработке государственного бюджета на следующий год предусмотреть средства на мероприятия по стимулированию экономического роста, повышения соцстандартов, развитию территорий Карпат и увеличению объема средств Государственного фонда регионального развития.

Также Кабмину поручено разработать и внести на рассмотрение парламента до 1 октября этого года ряд законопроектов: об обороте земель сельхозназначения, легализации игорного бизнеса, упорядочении добычи янтаря в Украине и повышении эффективности использования средств Государственного фонда регионального развития.

Кроме того, президент поручил правительству принять меры по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019−2020 годов.

Кабмину также поручено обеспечить подготовку объектов большой приватизации и принять меры по продаже на электронных аукционах объектов малой приватизации в количестве, которое должно превысить объемы продаж за I полугодие этого года.

Также в тексте указа содержатся рекомендации для Нацбанка. Этому учреждению рекомендуется с целью повышения доступности кредитов для бизнеса и удешевления ипотечных кредитов проработать механизмы, направленные на уменьшение кредитных ставок коммерческих банков.

Напомним, Зеленский сегодня подписал закон, который предусматривает отсрочку на 90 дней штрафов за нерастаможенные «евробляхи». Таким образом, льготный период для владельцев «евроблях» продлится до 20 ноября этого года.



Эта запись была опубликована 21.09.2019в 6:35 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.