Представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук в эфире телеканала “112 Украина” заявила, что Министерство финансов планирует значительно повысить размер прожиточного минимума, начиная со следующего бюджетного года (2020г.). По словам чиновницы, на сегодня прожиточный минимум составляет 2227 грн, однако уже в 2020 году он может вырасти до 4500 грн.

“Госпожа Маркарова сказала, что они знают, как сделать так, чтобы в течение 2020 года этот показатель вырос почти вдвое. Премьер поставил амбициозную задачу – увеличить до 4500 грн”, – заявила Верещук.

По ее словам, правительство акцентирует внимание на этом показателе, поскольку именно к нему привязаны тарифные сетки и разряды. И если увеличится прожиточный минимум, вырастет и минимальная зарплата.

Читайте также: Сильная гривна давит на предприятия Ахметова

“С увеличением прожиточного минимума растет вся база. Это тот показатель, который является фундаментом, и тогда на него идут разные надбавки, начисления, социальные льготы, гарантии. В том числе и штрафы. Все привязано к таким фундаментальным показателям. Мы можем «оторвать», например, показатель по зарплате от прожиточного минимума как базы. Но этим путем мы не пойдем”, – сообщила Верещук и добавила, что остается “дело остается за малым” – найти для этого деньги и реально увидеть их в бюджете.

Читайте также: Наемным работникам в Украине урежут права – готовится новый КЗоТ



Эта запись была опубликована 24.09.2019в 6:39 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.