В ходе досудебного расследования по согласованию с прокурором водителю-убийце сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего), а следственным судьей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В областной прокуратуре напомнили, что 22.07.2019 около 20 часов 10 минут в с. Дмитровка, Бердянского произошло дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого водитель автомобиля «ВАЗ 21063 ЗНГ» из-за превышения скорости совершил наезд на местную жительницу, 1939 года рождения. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Читайте также: Под Запорожьем в ДТП пострадали три человека

Сейчас досудебное расследование завершено, подозреваемый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.
Обвинительный акт для рассмотрения по существу направлено в Бердянский горрайонный суд Запорожской области.
Виновному грозит наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Читайте также: В Запорожье мусоровоз столкнулся с маршруткой



Эта запись была опубликована 27.09.2019в 8:58 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.