Запорожской местной прокуратурой №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровье лица, которое испытало нападение, или с угрозой применения такого насилия (разбой).

Так, 24.09.2019 в дневное время, ранее неоднократно судимый гражданин Г., в период условно-досрочного освобождения, находясь на территории Александровского района Запорожья, совершил разбойное нападение – подошел сзади к 67-летнему пенсионеру и правой ногой ударил его в спину. От неожиданного сильного удара потерпевший потерял сознание и упал на землю. Воспользовавшись беспомощным состоянием старика, вор завладел денежными средствами потерпевшего.

Читайте также: В Запорожье отправлен под суд мужчина, зарезавший местного жителя на остановке

Благодаря слаженной работе Запорожской местной прокуратуры №1 и органов полиции по «горячим следам» злоумышленник задержан сотрудниками полиции. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 187 УК Украины.

Постановлением следственного судьи в отношении последнего избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное преступление злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

В Запорожье насильника несовершеннолетней на длительный срок отправили за решетку

В Запорожье ночью задержали грабителя компании VIP-ТУР



Эта запись была опубликована 27.09.2019в 8:49 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.