Данилюк уволился с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны из-за конфликта с руководителем Офиса президента Украины Андреем Богданом.

Об этом написал в своем канале Telegram политолог Тарас Березовец.

“Александр Данилюк идет за давнего конфликта с Андреем Богданом. Косвенной причиной послужила история с Приватом и Коломойским, которая разворачивается в интересах олигарха”, – отметил Березовец.

По его словам, будучи связанным со многими зарубежными элитами, особенно с демократами в США, Данилюк чувствует себя как на раскаленной сковородке.

“Вероятность его назначения на пост посла в Штаты я оцениваю как очень невысокую. Зачем Богдану враг в ключевой стране и еще на фоне Monica Zelensky scandal? Как вариант, Данилюка могут отправить послом в Британию, отозвав оттуда Наталью Галибаренко” – подытожил политолог.

Читайте также: В правительстве хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Данилюк считает, что представители власти, которые в вопросе национализации “ПриватБанка” “ранее стояли на стороне Коломойского”, и которые сейчас могут влиять на процессы вокруг банка, должны покинуть свои должности.

По его словам, происходящее сейчас вокруг “ПриватБанка” – “прямая угроза национальной безопасности”.



Эта запись была опубликована 27.09.2019в 9:21 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.