Дети выполняли черновую работу на строительных и хозяйственных объектах, а директор интерната получал за это деньги.

Правоохранители Запорожской области получили оперативную информацию о том, что руководитель одного из интернатов Запорожской области за денежное вознаграждение предоставляет сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополь.

Сегодня, 10 октября, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи ГУНП в Запорожской области с привлечением спецназа «КОРД», при процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили подозреваемого после получения денежного вознаграждения в сумме 1 000 гривен за предоставление четырех несовершеннолетних мальчиков в возрасте до 14 лет, постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном домовладении поселка городского типа Приазовское.

Решается вопрос о задержании фигуранта в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: В запорожском селе мужчина забил свою сожительницу и бросил ее умирать в посадке




Эта запись была опубликована 10.10.2019в 6:48 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.