9 октября 2019г. на сайте Верховной Рады Украины был опубликован законопроект, предполагающий отмену ЕСВ для работников до 27 лет и установить нулевую ставку НДФЛ.

Проект Закона №2250 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно содействия трудоустройству студентов и молодых специалистов, детенизации рынка занятости и доходов населения, остановки оттока украинских специалистов за границу)”.

В документе говорится, что, учитывая размер минимальной заработной платы, работодатель обязан за свой счет оплатить за своего работника единый социальный взнос в размере 918,06 гривен, а также удержать с работника подоходный налог в размере 751,14 гривен и военный сбор в размере 62,60 гривен.

В случае принятия такого закона, работодателям не выгодно будет трудоустраивать молодых работников.

Читайте также: В Москве арестовали главу “ДНР” за то, что обокрал Газпром




Эта запись была опубликована 12.10.2019в 9:49 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.