Президент США Дональд Трамп в случае необходимости готов применить военную силу против Турции.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, не уточнив, что именно может спровоцировать такое развитие событий, передает CNBC.

Он заявил, что не намерен мешать “президентскому решению о том, взять ли на себя грандиозное обязательство использовать американскую военную мощь”.

“Мы предпочитаем мир войне. Но в случае события, при котором понадобятся военные действия, президент Трамп полностью готов их предпринять”, – подчеркнул Помпео.

Напомним, Турция проводит военную операцию по уничтожению террористов, коими она считает курдов, на севере Сирии. США ввели санкции против должностных лиц и двух министерств Турции за военную операцию в Сирии, но это не остановила президента Эрдогана. Тем временем, Турция напала на военный лагерь США в Сирии.



Эта запись была опубликована 22.10.2019в 6:21 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.