Создатель батальона “Азов” и один из лидеров националистического движения в Украине Андрей Билецкий записал видеообращение к главе Украинского государства Владимиру Зеленскому, в котором грозит президенту вводом на Донбасс тысяч бойцов-ветеранов.

“Пытаясь развести войска у линии соприкосновения на Донбассе, президент Владимир Зеленский сдает ранее отвоеванную огромную территорию. Пилотными проектами разведения должны стать населенные пункты Золотое и Петровское. Владимир Александрович, все услышали ваши угрозы. Они немного вне законного поля. Мы будем оставаться, и нам враг, безусловно, не президент страны, а в первую очередь, мы видим врага с той стороны, с Востока. Но если вы решите эти угрозы выполнять, а у нас сейчас такие первые признаки, выбросить оттуда ветеранов, то вместо нескольких десятков человек на следующей неделе там будет тысяча. Если с тысячей не получится, там будет 10 тысяч. Нас не сломали 2014-2015 годы, нас не сломало огромное нашествие, которое шло тогда с Востока. Вы думаете, что нас сломает что? Ваше желание договориться с врагом любой ценой? Украина эту цену заплатила, не вы ее заплатили, поэтому не вам все-таки решать, отдавать наши территории или нет, а в том числе каждому из нас, в первую очередь из тех людей, которые имеют отношение к обороне Украины”, – заявил Андрей Билецкий.

“Ветераны батальона “Азов” останутся в Золотом, потому что имеют право на свое мнение, которое они заработали кровью”, – добавил Андрей Билецкий.

Ранее президент Владимир Зеленский с рабочим визитом находился в Золотом, где возникли проблемы с разведением войск. Там он пообщался и с группой добровольцев, который выступают против отвода ВСУ. Украинцы разделились во мнениях по поводу поездки Зеленского в Золотое. Многие раскритиковали его за жесткую манеру общения с ветеранами АТО.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова уже заступилась за президента Украины Владимира Зеленского и обвинила “Азов” в срыве Минских договоренностей.

“Четыре с лишним года главы стран НАТО и ЕС, индивидуально и коллективно винили Россию в недостаточности усилий по реализации Минских соглашений. Четыре с лишним года Москва объясняла, что срывают их выполнение националистически ориентированные элементы, ответственность за которые лежала на Киеве”, – написала Захарова.

“Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение Минских договоренностей, стартовым моментом которого должно быть разведение сил”, – добавила она.




Эта запись была опубликована 28.10.2019в 6:09 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.