Ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна.

По результатам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и беседой с полицией, ветераны-добровольцы, находящиеся в Золотом-4 с легальным собственным оружием, вывезли его.

По словам Трояна, сейчас в районе подготовки к разведению войск в зоне ООС, в частности Золотое-4 и Катериновка, находится лишь группа волонтеров без оружия.

«В Золотом-4 и Катериновке работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена ​​Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — отметил Троян.

В субботу, 26 октября, Владимир Зеленский прибыл в н.п. Золотое на Донбассе, где пообщался с военными.

Напомним, что президента Украины Владимира Зеленского возмутил вопрос о возможной встрече с ветеранами относительно протестов

Он потребовал от присутствующих там военных убрать оружие.

Позже в штабе ООС заявили, что Зеленский, находясь в Золотом Луганской области, пообщался с людьми в военной форме, которые представились добровольцами, но таковыми не являются.

Помощник президента Андрей Ермак считает, что для защиты Золотого Луганской области достаточно украинской армии и полиции, а другие вооруженные формирования там не нужны.

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий заявил, что ветераны не уйдут из Золотого-4, даже «если президент Владимир Зеленский решит их оттуда «выбросить».




Эта запись была опубликована 28.10.2019в 6:22 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.