По итогам заседания, с присутствием первого помощника президента Российской Федерации, “смотрящего” за оккупированными территориями со стороны президента Путина, Владислава Суркова, Донецкая Республика лишена полной финансовой поддержки РФ.

Сурков провел закрытую встречу с Пушилиным. Оказывается, в ДНР уже как две недели работала комиссия с России по проверке и аудиту средств, которые поступали все эти годы с РФ, про это массово разговаривали люди, которые все время крутились под дверями, где проводилась беседа. Ближе к вечеру Сурков созвал всех “министров” “ДНР”, разговор продолжался долго и проходил на высоких тонах, с руганью и оскорблениями. В результате совещания, Сурков подвел итог: прямая поддержка “Республики” со стороны РФ прекращается и власти “ДНР” должны самостоятельно содержать жителей оккупированной территории, находить деньги на выплаты пенсий и зарплат, пополняя бюджет за счёт заводов, шахт, других, еще работающих, предприятий.

Помощник президента РФ дал чётко понять, что Путин не намерен содержать жителей Донбасса, так как у них самих хватает людей, нуждающихся в социальных выплатах. Сурков потребовал вернуть средства, которые РФ перечисляла для выплаты зарплат и пенсий, социальную помощь которой недосчиталась комиссия, проводившая аудит, а это свыше 3 миллиардов рублей. Эти деньги были разворованы кремлевскими марионетками во главе с Денисом Пушилиным.

Сумма долга “ДНР” перед Россией будет озвучена после окончания полного аудита, сроки погашения долга Сурков сообщит вместе с фамилиями всех тех, кто виновен.

Как пишут издания сепаратистов, “Путин хоть и нехотя, но прислушивается к своим гражданам, и не желает в очередной раз разгонять митинги в Москве. У граждан РФ накипело, что их деньги уходят непонятно куда, они считают, что хватит помогать непонятно кому, когда у самих проблем по горло”.

В результате проведенного аудита представителями РФ, в “ДНР”, была выявлена кража 3,5 млрд. российских рублей. Эти деньги были выделены из российского бюджета на поддержание оккупированной территории. Безусловно такая колоссальная сумма денег не могла исчезнуть без ведома первого лица “Республики”, – пишут донецкие издания.

“Тяга Дениса Пушилина к легким деньгам проявилась еще со времен “МММ”. Все прекрасно помнят, как Пушилин выступал с «веером денег» на экранах телевизоров, чем все это кончилось, все тоже прекрасно помнят. Но в этот раз Пушилин решил сыграть по-крупному, и начал прокручивать аферы большого масштаба. Это объясняет и его значительный рост в объеме фигуры в области живота, таза и лица”, – пишет донецкое издание lifedon.com.ua.

“Теперь глава нашей Республики седеет с каждым днем, он прекрасно понимает, что его в любой момент, может ждать «лифт» который везет в один конец, или же «горячительное блюдо» в кафе «Сепар». То, что Денису Пушилину нужно готовиться на выход, это вопрос бесспорный”, – добавляет автор статьи.

“Есть очевидцы, что Владислав Сурков, провел неофициальную встречу с главой Горловки Иваном Приходько. Разговор между ними был теплый, во время расставания оба пожали друг другу руки и Сурков похлопал Приходько по плечу. Что может это означать остается только догадываться, но, по всей видимости, в Республике будет новый глава”, – подчеркнули в издании.

Читайте также: Минобороны и МИД против подачи завки на получение Плана действий для вступления в НАТО.




Эта запись была опубликована 30.10.2019в 5:48 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.