Нижняя палата Конгресса Соединенных Штатов Америки приняла резолюцию о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Резолюцию Палаты представителей США поддержали 232 депутата, против голосовали лишь 186 политиков – все представители Республиканской партии США. Также против голосовали два демократа.

Об этом сообщает CBS News.

Отмечается, что принятая резолюция закладывает основу для публичного проведения расследования в рамках Комитета по вопросам разведки Палаты представителей. Ранее слушания по делу об импичменте Трампа были закрытыми.

После завершения расследования будет составлено заключение, которое передадут на рассмотрение Юридического комитета. Во время его заседания, президент Трамп и его представитель смогут представлять собственные доказательства и допрашивать свидетелей по делу.

Напомним, что представители Демократической партии США в Конгрессе начали импичмент после июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Сотрудник спецслужбы США заявил, что Трамп лично отменил визит вице-президента Майка Пенса на инаугурацию Зеленского, чтобы оказывать давление.

Трамп во время звонка несколько раз напоминал Зеленскому о расследовании деятельности в Украине сына Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Читайте также: Суд США обязал администрацию Трампа раскрыть информацию об Украине




Эта запись была опубликована 01.11.2019в 6:46 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.