96,2% жителей ОРДЛО возлагают ответственность за конфликт на Донбассе на украинскую власть после Майдана. 85,3% считают, что в этом виноваты местные активисты Майдана, 76,7% винят в этом Евросоюз, 89,2% — США. 79,9% возлагают ответственность на власть времен Януковича.

Такие данные приводятся в совместном исследовании Украинского института будущего и “Зеркала недели”, проведенном при помощи компании “Нью Имидж Маркетинг Групп”.

Зато мало кто видит в разжигании войны роль России. На Кремль возлагают ответственность всего 28,4% жителей оккупированных территорий Донбасса. В то же время местных активистов Антимайдана обвиняют 45,6%, а власть ДНР/ЛНР — всего 29,2%.

Читайте также: Жители ОРДЛО высказались об украинских политиках

О том, кто должен восстанавливать Донбасс после войны,жители ОРДЛО заявили следующее.

63,6% опрошенных жителей ОРДЛО считают, что восстановление Донбасса должно быть проведено за счет средств Украины. 29,3% считают справедливым принудить к оплате восстановления Донбасса украинских олигархов. 18,5% — не хотят зависимости в этом вопросе ни от кого, и рассчитывают на собственные силы. 17% готовы возложить эту ношу на США. 16,5% считают справедливым восстанавливать Донбасс за счет средств Европы.

Читайте также: Планов громадье: Зеленский подписал Указ об ускорении реформ

Ровно 16% заявили, что восстанавливать разрушенный Донбасс нужно за счет средств России. И только 13% возлагают траты на восстановление разрушенного, разграбленного, депрессивного края на плечи всех вышеупомянутых.

Зато контролировать восстановление Донбасса, по мнению жителей ЛНР и ДНР, должны власти непризнанных республик (67%) и Россия (50,2%). В этом вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответов.

Киеву бы доверили контроль за восстановлением 24,9%, Евросоюзу — 8,1%, Америке 2,4%.

Читайте также: У Ахметова хотят в среднем на 75% поднять стоимость электричества для населения

Исследование проводилось с 7 по 31 октября 2019 г. Методом face-to-face опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 г., которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Читайте также: Жители оккупированных территорий Донбасса заявили о том, гражданами какой страны они себя считают




Эта запись была опубликована 09.11.2019в 8:17 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.