Олигарх Игорь Коломойский, приведший к власти Владимира Зеленского, выступил за сближение с Россией. По его словам, воевать нас заставляет Америка, но денег на войну она не дает. Также он поратовал за отказ движения на Запад, чтобы снова повернуть в сторону РФ.

Об этом украинский олигарх заявил в интервью The New York Times.

«Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения… Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, – Америка, – заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это. Война против России – до последнего украинца», – отметил олигарх.

Он также выразил мнение, что финансирование Москвы может заменить кредиты Международного валютного фонда. Заявил, что восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины, а через 10 лет «травма войны пройдет».

Читайте также: Украинцы бросились в банки оформлять кредиты

«Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», – заявил он.

Олигарх сделал это заявление как раз накануне визита в Киев миссии МВФ для продолжения переговоров о возможности открытия новой программы расширенного финансирования EFF.

Напомним, в конце сентября президент США Дональд трамп упрекнул своих европейских коллег, что те несправедливо мало помогают Украине, в то время как Вашингтон тратится на нашу страну порядком больше. И подчеркнул, что за время его президентства траты США на Украину, в сравнении с его предшественником Бараком Обамой, существенно увеличились.

Читайте также: Коломойский предположил создание Россией нового Варшавского договора в составе с Украиной




Эта запись была опубликована 14.11.2019в 6:31 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.