Олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову суд списал 7,5 млрд грн долгов перед Приватбанком, бывшими акционерами которого они являются.

Об этом сообщает Finbalance.

4 ноября Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск их компании ООО «Тех-Трейд-Инвест» к Приватбанку и ряду иных предприятий (дело №910/12787/17) и признал недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между банком и ответчиками в 2006-2016 годах.

Основанием для такого судебного решения стало то, что «спорными условиями кредитных договоров фактически определена дополнительная плата, что создало ситуацию двойной оплаты за пользование кредитом», говорится в судебных документах.

Суд принял сторону компании Коломойского в споре с Приватбанком.

Читайте также: Коломойский предположил создание Россией нового Варшавского договора в составе с Украиной

По оценкам суда, соответствующие положения кредитных договоров предусматривали оплату за пользование займами двумя параллельными способами – а именно проценты за пользование кредитом, исходя из процентной ставки, определенной в договорах, и проценты «R», или вознаграждение за пользование кредитом. Его оплата определена в формулах, в которые также включены данные по официальному курсу гривны к доллару США, сообщается в документах суда.

Читайте также:Украинцы бросились в банки оформлять кредиты

Свое решение в суде объяснили тем, что пункты указанных кредитных договоров нарушают права истца, поскольку фактически увеличивают сумму задолженности заемщиков по кредитным договорам, исполнение обязательств по которым обеспечено ипотекой принадлежащего истцу имущества.

Напомним, с Игорем Коломойским многие СМИ связывают приход к власти в Украине Владимира Зеленского.

Читайте также:
Коломойский предложил променять на $100 млрд от России кредиты МВФ
Украинцы бросились в банки оформлять кредиты



Эта запись была опубликована 14.11.2019в 6:38 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.