В записи зафиксирован разговор неидентифицированного человека и «коменданта Макеевки». В разговоре указано, что на место трагедии были отправлены люди с полномочиями от министра обороны России Сергея Шойгу. Они «выбрасывали» из подразделений «местных полевых командиров».

Об этом сообщает Объединенная следственная группа JIT.

По делу о сбитом малазийском Boeing рейса MH17 обнародован новый разговор боевиков на Донбассе

Неустановленный мужской голос заявил собеседнику, что он будет подчиняться так называемому министру обороны ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову).

Объединенная следственная группа изучила и тех, кто отдавал приказы. Они могли участвовать в операции по уничтожению авиалайнера. Следователи обратились к общественности за помощью в идентификации участников обнародованного разговора.

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского самолета начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года. Эксперты надеются, что эти данные помогут судебной инстанции.

Самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в июле 2014 года выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур, во время которого был сбит неподалеку от города Снежное Донецкой области. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Ранее международная следственная группа объявила причастных к атаке на Boeing — это боевики Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.



Эта запись была опубликована 14.11.2019в 8:05 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.