Федеральная служба безопасности Российской Федерации 20 ноября задержала российского военнослужащего по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

Задержание военного, который якобы собирал секретную военную информацию для Украины, произошло в городе Аксай Ростовской области. Шпионом оказался военнослужащий Южного военного округа.

Об этом сегодня сообщает «Инфтерфакс».

Издание со ссылкой на российскую спецслужбу пишет, что задержанный выполнял задачи Главного управления разведки Министерства обороны Украины и целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил РФ.

В ФСБ утверждают, что утечка данных могла нанести ущерб обороноспособности России. Следователи возбудили против военного уголовное дело по ст. 275 (государственная измена) Уголовного кодекса России.

Напомним, задержание произошло после того, как в СБУ заявили, что российские спецслужбы пытались с помощью военнослужащего-контрактника ВСУ провести информационную спецоперацию по дискредитации украинской армии.

Читайте также: Российская ЧВК “Вагнера” причастна к вооруженным конфликтам в Сирии и на украинском Донбассе: СБУ




Эта запись была опубликована 20.11.2019в 6:58 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.