На базе департамента правового обеспечения Запорожского городского совета создадут новое подразделение – службу инспекторов по парковке. Такое решение приняли депутаты городского совета во время 45-й сессии.

Водителей в Запорожье будут штрафовать не только инспекторы патрульной полиции

В прошлом году Верховная Рада Украины расширила полномочия органов местного самоуправления в сфере безопасности дорожного движения, позволив принимать на службу инспекторов по парковке. Отмечается, что подобные службы уже созданы и успешно работают во многих городах Украины. Специалисты департамента правового обеспечения городского совета ознакомились с деятельностью инспекторов в других областных центрах и разработали концепцию подобной службы для Запорожья. Ее планируют создать на базе именно этого департамента, поскольку его специалисты сопровождают деятельность административной комиссии и имеют опыт в сотрудничестве с различными структурами по принудительному взысканию штрафов за административные правонарушения.

Читайте также: Украина разгромила Россию в арбитражном суде в деле по поставкам газа

Новая служба будет проверять, как водители соблюдают правила остановки и стоянки. В случаях, когда будут выявлены факты нарушения этих требований, инспекторы будут иметь полномочия налагать штраф в размере до 510 гривен. Если же машины будут создавать опасность для окружающих – даже принудительно эвакуировать такие авто на штрафплощадки. Инспекторы имеют право выносить постановления при отсутствии водителя. В таких случаях штрафы накладывать на владельцев авто или руководителей юридической компании, которой эта машина принадлежит.

Штрафы инспекторов будут поступать в местный бюджет. Депутаты поддержали решение о создании службы.

Читать также: На Запорожье отправлен под суд судья, разоривший своим неправомерным решением потерпевшего




Эта запись была опубликована 28.11.2019в 8:39 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.