Нужно фильтровать речь из уважения к институту президентства, заявила бывшая журналистка Ольга Василевская-Смаглюк.

Народный депутат от партии Слуга народа и бывший журналист Ольга Василевская-Смаглюк считает, что в Украине пора “немножко приглушить” свободу слова. Об этом она заявила в эфире телеканала Настоящее время.

Такое мнение нардеп высказала во время обсуждения ситуации вокруг угроз жизни президента Украины со стороны нардепа от Евросолидарности Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой.

“У нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить − из уважения к институту президентства фильтровать свою речь”, − подчеркнула Смаглюк.

Она также добавила, что “если бы это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести обыски. Его просто бы посадили в тюрьму. Без суда и следствия”.

Нардеп уточнила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Федины, при этом привлечение ее к ответственности она не поддерживает.

Ранее сообщалось, что в отношении Федины и Зверобой открыли уголовное дело после видео, на котором они обсуждали варианты смерти президента Владимира Зеленского.

Утром 28 ноября дома у Зверобой провели обыск детективы ГБР и сотрудники СБУ, во время которого у нее изъяли три единицы оружия.




Эта запись была опубликована 29.11.2019в 6:26 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.