“Депутаты народного совета ДНР” единогласно (все 76 человек) приняли “закон о государственной границе ДНР”, согласно которому “границы” закрепляются в пределах всей Донецкой области Украины.

Такое решение они приняли сегодня, 29 ноября, накануне встречи в нормандском формате.

“Принятие закона законодательно установит государственную границу “ДНР”, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты”, — заявил сепаратистским сайтам инициатор документа, “председатель комитета по безопасности и обороне” Виталий Кравец.

По его словам, закон “предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения”. Сумасброд считает, что данный документ не противоречит Минским соглашениям.

Кравец также заявил, что одобренный “республиканскими депутатами” документ “законодательно установит государственную “границу” ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты”. Цель же нового “закона” – “формирование нормативной базы в сфере государственной пограничной политики”.

Слуга народа призвала ограничить свободу слова Украине

Напомним, встреча в нормандском формате состоится 9 декабря 2019 года в Париже. Лидеры Франции, Германии, России и Украины намерены найти решение для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Основным условием для участия в саммите являлось подписание украинской стороной “формулы Штайнмайера”. Реализации “плана Штайнмайера” должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно было последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Как известно, разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках в Луганской области (в районе поселка Станица Луганская и города Золотое), а также в Петровском Донецкой области, однако, это не сняло напряженность – на фронте продолжают стрелять и убивать защитников Украины.

Китайцы таки купили Мотор Сич




Эта запись была опубликована 29.11.2019в 8:50 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.