Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал пророссийски настроенным украинцам покинуть страну и переехать в Россию.

«Высказывается мнение, что большинство людей (на Донбассе) хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. В то же время есть неопределившиеся. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить», — сказал глава государства в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

Зеленский назвал «неправильной» позицию украинцев, которые получили российский паспорт, живут на территории Украины и при этом считают ее территорией РФ.

«Это не работает», — отметил президент.

Людей, которые одновременно имеют украинский и российский паспорта и получают социальную поддержку как в Украине, так и в России, он назвал «сбившимися с пути».

В то же время президент призвал бороться за пророссийски настроенных граждан.

«У меня нет морального права говорить „Тьфу“. Мы должны вернуть этих людей, бороться за них. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими», — сказав Зеленский.

Читайте также: Слуга народа призвала ограничить свободу слова Украине




Эта запись была опубликована 02.12.2019в 7:35 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.