Оптовые цены на топливо и курс доллара снизились, а трейдеры не уменьшили цены, установил Антимонопольный комитет.

Антимонопольный комитет потребовал от крупных сетей автозаправок снизить цены на высокооктановые бензины и дизельное топливо. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Заправка

Как сообщается, комитет провел анализ рынков горючего и по результатам их функционирования в июне-ноябре установил следующие факты:

– средние цены крупного опта на бензины А-95 и дизельное топливо снизились почти на 20%;
– курс доллара к гривне, что может влиять на ценообразование учитывая импортозависимость этих рынков, снизился почти 12%;
– средние розничные цены на бензины А-95 и дизельное топливо снизились на 5-5,6%.
При этом АМКУ отмечает, что уровень розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо на АЗС основных участников рынка (действуют под брендами WOG, OKKO и UKRNAFTA) остался практически неизменным.

Читайте также: В Украине снята госмонополия на производство спирта, но нужна лицензия

Исходя из этого, АМКУ утвердил обязательные к исполнению рекомендации в которых требует установить цены на бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке и дал на рассмотрение рекомендаций 10-дневный срок.

Рекомендации направлены сетям, работающими под брендами WOG, ОККО, UKRNAFTA, AMIC Energy, SHELL, SOCAR, UPG и GLUSCO.

Читайте также: В Украине сообщили о дате начала реализации арестованных активов российского Газпрома




Эта запись была опубликована 05.12.2019в 9:32 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.