Ранее Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2288 об отсрочке штрафов за нарушение ввоза “евроблях” до 31 декабря 2019 года.

Евробляхеров могут начать массово штрафовать уже под Новый год

Решение поддержали 311 народных депутатов при необходимых 226 голосах. Кроме этого, народные депутаты также договорились сократить сроки подготовки документа ко второму чтению.

Проект закона №2288 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного порядка применения статей 470 и 481 предусматривает создание предпосылок для комплексного урегулирования вопроса таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.

Читайте также: Оставшихся евробляхеров будут “вытравливать” огромными штрафами: впечатляющие цифры

Кроме того, законопроект имеет целью обеспечение соблюдения таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита, а также учета интересов всех слоев населения при решении указанного вопроса.

Евробляхеров могут начать массово штрафовать уже под Новый год

Отметим, что недавно лидер движения “евробляхеров” Олег Ярошевич заявил, что в ближайшее время Кабинет министров Украины должен обнародовать выводы по законопроектах о бюджетной растаможке автомобилей.

Читайте также: Уже составлено 243 админпротокола по евробляхерам

Соответствующий законопроект должны рассмотреть в Комитете налоговой и таможенной политики Верховной Рады. Отмечается, что финального рассмотрения стоит ждать в течение недели 9-13 декабря. Более того, по словам Ярошевича, уже 15-18 декабря законопроект вынесут на рассмотрение нардепами.

При этом он призвал владельцев “евроблях” готовиться к растаможке автомобилей и начинать снимать их с учета в Европе, чтобы сразу после принятия закона, который предусматривает новые налоги на растаможку машин, все успели перерегистрировать свой транспорт без штрафных санкций.

Читайте также: Депутаты оставили в покое евробляхеров еще на 90 дней



Эта запись была опубликована 06.12.2019в 6:49 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.