Две версии – неисправность самолета и ошибка в пилотировании самолета Fokker-100 – наиболее вероятные причины авиакатастрофы 27 декабря, случившейся с авиалайнером авиакомпании Bek Air с 93 пассажирами и пятью членами экипажа на борту в окрестностях Алма-Аты в Казахстане.

По словам следователей, авиакатастрофа могла произойти из-за технической неисправности, погодных условий или ошибки пилотов. «Черные ящики» упавшего самолета отправят на расшифровку в Москву. Однако, погодные условия были не такими уж плохими, чтобы это сделать основной версией расследования.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отметил, что следствие изучает все доступные аудио- и видеозаписи, данные о состоянии воздушного судна и взлетно-посадочной полосы, а также проверяет работу наземных и авиационных служб, которые организуют полеты.

Бортовые самописцы разбившегося лайнера передадут для расшифровки Межгосударственному авиационному комитету в Москву, уточняет Tengrinews со ссылкой на вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Берика Камалиева.

27 декабря самолет авиакомпании Bek Air с 93 пассажирами и пятью членами экипажа на борту упал в частном секторе вскоре после вылета из аэропорта Алма-Аты. В результате погибли 12 человек, включая командира воздушного судна. Bek Air временно приостановила работу.

Казахстанский вице-премьер Роман Скляр также назвал техническую неисправность и ошибку пилотов среди возможных причин авиакатастрофы. По его словам, при взлете самолет дважды коснулся хвостом взлетно-посадочной полосы при уже убранном шасси.

Днем ранее Казахский авиаперевозчик выплатил Украине штраф за нарушение воздушного пространства страны – это был первый признанный иностранным государством штраф за нарушение границы аннексированного Крыма. “Совпадение? Не думаю”, – говорил известный российский пропагандист. Вот только теперь у России появятся все возможности опустить “все концы в воду”, если таковые были, как при расследовании падения под Смоленском самолета с президентом Польши Лехом Качинським, когда содержимое “черных ящиков” с его самолета расшифровывали в Москве, а не в Варшаве.



Эта запись была опубликована 28.12.2019в 10:24 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.