Украинская власть получила деньги по выплате штрафа за нарушение авиапространства над оккупированным Крымом. Это первый полученный штраф за нарушение государственной границы Украины в районе Крымского полуострова.

Об этом сообщает Командование Воздушных сил ВСУ в своем Фейсбуке.

Euro-Asia Air

По официальным данным, полеты над Крымом Украиной закрыт с марта 2014 года, с начала оккупации Россией полуострова.

“С тех пор количество таких нарушений пересекло отметку в 200 тысяч, и ни за одно из них никто так и не понес финансовой ответственности. И лишь теперь имеем первый случай погашения штрафа за запрет использования воздушного пространства Украины”, — сообщило командование.

Читайте также: Долой русский мир: в Казахстане с банкнот уберут надписи на русском языке

В частности, нарушение признало казахстанское акционерное общество “Авиакомпания Euro-Asia Air”. После выявления факта нарушения госграницы, украинская сторона обратилась к организации.

“В отличие от российских авиалиний, которые ежедневно совершают около ста взлетов-посадок в Крыму и упорно не выплачивают штрафы, казахские авиалинии признали свою вину и добровольно уплатили эти средства. Поэтому государственный бюджет Украины недавно пополнился на 136 тысяч гривен”, — пояснила Госавиаслужба.

Читайте также: В Казахстане приговорили боевика “ДНР” к 20 годам тюрьмы

В целом сумма штрафов за нарушения со стороны гражданских самолетов РФ достигла 13 миллиардов гривен.

Напомним, для урегулирования вопросов с Украиной и другими странами после смены власти в РФ и взятия этой страной курса на реинтеграцию в мировое сообщество, России будет необходимо не только вернуть соседям все украденные территории, отказаться от поддержки марионеточных правительств, поставленных ею для управления захваченными землями, но и выплатить штрафы и контрибуции на огромную сумму за причиненные убытки соседям. До этого времени РФ будет вынуждена находиться под санкциями, постепенно утрачивая свои позиции по всем аспектам экономической и социальной деятельности.

Так, исходя из указанного выше, Газпром выплатил Нафтогазу долг по Стокгольмскому арбитражу.



Эта запись была опубликована 28.12.2019в 7:06 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.