В сети показали, чем кормили освобожденных военнопленных и кто дегустировал яства первым? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Обмен пленными между украинской стороной и представителями ОРДЛО состоялся 29 декабря по формуле 120 от Киева и 80 от боевиков «ЛДНР». Это происходило на КПВВ «Майорск» под Горловкой. На территории обмена установили палатку, где бывшие пленники смогли пообедать. Кормили их полевой кухней и пиццей. Среди присутствующих был замечен советник секретаря СНБО Сергей Сивохо.
Фотографии трапезы появились в Telegram-канале PavlovskyNews. Судя по снимкам, на столе была пицца, минеральная вода, сладости, фрукты и бутерброды.

Ранее сообщалось, что в Украине обменяли всех на всех – украинцев на украинцев

Сергей Сивохо не смог удержаться и начал подъедать со стола еще до появления бывших узников ОРДЛО.

Напомним, список по обмену попали пятеро экс-«беркутовцев», которые проходили в деле расстрелов на Майдане, а ни один крымский военнопленный не попал в перечень.

Также в рамках обмена пленными Украина отдала боевикам бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на их стороне. Лусварги с сентября 2014 года по май 2015 года находился в составе подразделения «ДНР» «Викинг» и выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в Донецкой области.

Читайте также: Обмен военнопленными: 18 человек решили остаться

Теги: ,




Эта запись была опубликована 29.12.2019в 10:28 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.