Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе МН17.

Об этом заявила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

Нидерланды предъявили россиянам обвинения по делу МН17

“Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых – Пулатова Олега Юлдашевича – будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского”, – отметила Кутина.

Ранее, 27 января суд в Гааге сообщил, что есть подозреваемый, который согласился участвовать в судебных разбирательствах. Он выступит и расскажет то, что ему известно о запуске ракеты, сбившей малайзийский Боинг в 2014 году над оккупированной территорией Донбасса.

В пресс-службе суда уточнили, что этого подозреваемого представит нидерландская юридическая фирма. Ее название тоже не оглашается. Более того, указывается, что такое желание изъявил как минимум один участник процесса.

Отметим, суд начнется 9 мая. Еще в июне прошлого года прокуратура Нидерландов объявила о подозрении четырем людям – Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

Напомним, 10 января пресс-центр Объединенных сил сообщал о задержании пограничниками в Донецкой области террориста ДНР 1994 года рождения, который, среди прочего, охранял место крушения малайзийского «Боинга» на Донбассе в 2014-ом. Боевик якобы служил только в Шахтерском районе оккупированной территории Донецкой области, собирал обломки самолета и личные вещи погибших пассажиров рейса МН17.

Обнаружили наемника благодаря фото с его странички в социальных сетях, где он позирует в военной форме с оружием на фоне обломков самолета. Следствие проверяет другие возможные «подвиги» задержанного.

В начале ноября 2019 года в очередном расследовании Bellingcat указывалось, что уже «отставных» главарей террористов Безлера и Иванникова снабдили новыми документами. Так, Безлер имеет паспорт на имя «Игоря Берегового», а Иванников – «Андрея Лаптева». Расследователи располагают и номерами выданных им документов. Номера в них отличаются десятками позиций, что указывает на практически одновременное оформление.

Установили в Bellingcat и конкретные места проживания боевиков. Безлер с октября 2014 года поселился в Симферополе, а Иванников находится в континентальной части России.

Уточним, еще в июне 2019 года расследователи Bellingcat назвали имена причастных к катастрофе малазийского рейса MH17 на Донбассе. Среди фигурантов они указали Игоря Безлера, который причастен к тому, что рейс МН17 «идентифицировали» как военный объект и сбили.



Эта запись была опубликована 04.02.2020в 6:29 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.