На каждого новорожденного украинца предлагают открывать депозитный счет на сумму 50 000 грн. Деньги туда будут перечислены разово из государственной казны.

Соответствующий законопроект подан на рассмотрение Верховной Рады.

Превратятся ли 2000 долларов в 10000 долларов за 18 лет?

В законопроекте предлагают открывать на имя каждого новорожденного украинца депозит на сумму 50 000 гривен (сейчас это примерно $2000). Таким образом можно будет накапливать средства до совершеннолетия ребенка (помните в советское время, к 18-летию, к свадьбе? а затем это всё накрылось “медным тазом”, – адм.).

В законопроекте также предлагают, чтобы эти средства можно было использовать досрочно, то есть до 18 лет, в случае, если ребенок тяжело заболел, а денег на лечение у родителей нет; если ребенок потерял жилье в результате стихийного бедствия или других обстоятельств, а также на получение высшего образования.

Будет ли эта схема работать в нашем государстве, у которого и без того огромный внутренний долг и насколько целы останутся деньги, пролежав на счету 18 лет, законопроект умалчивает.

Читайте также: Партия Зеленского остается в тени – зарплаты не показали даже налоговой



Эта запись была опубликована 23.02.2020в 9:28 ПП. В рубриках: Дети, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.