Рынки нефти обвалились более чем на 31% после последней провальной встречи ОПЕК+ и начала ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией.

Обвал стал крупнейшим со дня начала операции «Буря в пустыне» в 1991 году. Учитывая то, что фьючерсы на нефть марки Brent упали до $31,02 за баррель, Goldman Sachs Group предупредил, что цены могут снизиться до $20 за баррель.

Что значит для Украины снижение цен на нефть?

Снижения цены на бензин, как показала практика, не будет, пока Антимонопольный комитет и активисты не вынудят крупных игроков – оптовых поставщиков – снижать цены.

Снижение цен на нефть тянет за собой удешевление металлургии, машиностроения, пищевой промышленности, сырья, а значит – и нашего экспорта.

Во-вторых, коронавирус шагающий по миру тормозит экономику и разрушает всевозможные связи, убивает мелкий и средний бизнес, туризм, а также перевозки. В итоге мир ждет глобальный экономический кризис. Снижение цен на нефтепродукты только подтолкнет мир к экономической катастрофе. Это непременно скажется на Украине.

Кроме того, мы все знаем о заробитчанах – главных инвесторах нашей экономики. Это непредсказуемый сегмент европейского рынка – от них первых откажутся работодатели в случае наступления кризиса в тех странах, где они сейчас работают, что вдвойне больно скажется на Украине: приплыв безработных, снижение поступлений валюты из-за рубежа.

На многих предприятиях наши люди станут просто не нужны.

Напомним, из-за несогласия России синхронно работать с ОПЕК, Саудовская Аравия объявила экономическую войну этой стране.



Эта запись была опубликована 09.03.2020в 12:45 ПП. В рубриках: Мир, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.