Полицейские в ходе досудебного расследования установили, что гибель девочки 8 марта в парке отдыха «Дубовая роща» произошла вследствие невыполнения одним из должностных лиц своих обязанностей.
Напомним, что 8 марта на территории центрального парка «Дубовая роща», расположенного в Александровском районе Запорожья деревянная скульптура упала на малолетнюю девочку 2012 года рождения. Ребенка доставили в реанимационное отделение больницы, где на следующий день от полученных травм она скончалась.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров: «Во время досудебного расследования полицейскими установлено, что один из заместителей директора парка отдыха не выполнил возложенные на него обязанности по контролю за соблюдением в надлежащем безопасном состоянии территории парка, а именно не переместил демонтированную деревянную скульптуру с территории парка до места безопасного хранения. В результате это привело к трагическим последствиям. Действия должностного лица следователем были квалифицированы по ч. 2 ст.275 Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений».

11 марта должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.
В настоящее время следователь обращается с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Строжайшая санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Директор запорожского парка перекладывает вину за гибель девочки на ее родителей



Эта запись была опубликована 11.03.2020в 10:08 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.