Мэр Львова с целью экономии городского бюджета уволит 181 сотрудника горсовета » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Во Львовском горсовете сократят 181 сотрудника. Это связано с экономическим кризисом, вызванным во Львове коронавирусным карантином.

Мало работаешь, мало получаешь

О сокращении заявил мэр Львова Андрей Садовый в видеообращении к жителям города, опубликованном на сайте горсовета.

“За апрель мы ожидаем минус 70 млн грн в местный бюджет. Это очень большая потеря. Уже болит голова, потому что нужно будет платить зарплату коммунальщикам, учителям и тому подобное. Поэтому мы приняли непростое решение — мы решили оптимизировать численность работников городского совета и мы уменьшаем ее на 181 человека”, — сказал градоначальник.

Однако в то же время власти города во время кризиса продолжат инвестировать средства в инфраструктуру. Садовый отметил, что не будут отменены запланированные ремонты дорог, “потому что это дает возможность привлечь людей, и те же налоги затем будут поступать в наш местный бюджет”.

Читайте также: В Запорожском муниципальном общежитии выявили массовое заболевание коронавирусом

Кроме того, во Львове вводится программа поддержки местного бизнеса “Сделано во Львове”. В ее рамках на продукты и товары местного производства будет прикрепляться соответствующий указатель. Тем самым горожан начнут стимулировать покупать продукцию львовских производителей.

Это также даст дополнительные поступления в местный бюджет и новые рабочие места, заверил Садовый.

Читайте также: Бегом на биржу! Безработные украинцы получат доступ к бесплатным онлайн-курсам Coursera

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 26.04.2020в 4:05 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.