Введенный властями Украины карантин лишь замедлил рост заболеваемости COVID-19, но остановить его не смог. И не сможет, пока не будет тотальной вакцинации и не выработается коллективный иммунитет.

Коронавирус в Украине

Если на Землю не приходят катаклизмы из вне, процессы на планете развиваются эволюционно, т.е. плавно, а не скачкообразно. Это утверждение касается и эволюции организмов.

Вот, например, грипп. Ежегодно он приходит волнами, мутируя каждый раз. Но человечество, уже имея иммунитет к предыдущим штаммам, вырабатывает его снова и снова. При этом, многие заразившиеся даже не обращаются к медикам, используя народные методы лечения: отвары, таблетки, пару-тройку дней не выходят на работу и пр. Да, некоторые умирают от обострившихся хронических заболеваний на фоне того, что организм направил все ресурсы на борьбу с вирусом.

А что же не так с COVID-19?

Признаемся честно, что понятие коронавирус мало кто знал до пандемии. Врачи нам говорят, что это такая мутация обычного вируса. Но почему он не докучал нас раньше, может, в какой-то другой форме? Оглянемся вокруг. На дворе 21 век. Развита мировая медицина, изобретено много диагностических средств. В городах у людей нормальное питание и санитарное состояние… Казалось бы времена пандемий прошли. Всё предсказуемо.

Но нет. В китайском Ухане одна женщина заразила на рынке несколько человек и пошло-поехало. Заразился весь мир. Ни иммунитета, ни вакцин, ни лекарств на поверку не оказалось.

Такое развитие событий говорит о том, что вирус COVID-19 вброшен. Искусственно кем-то создан и вброшен. Не мог эволюционно развивающийся вирус натворить таких дел на Земле. Кем вброшен, кто развязал (или продолжил) Третью мировую войну, на этот раз, бактериологическую, еще предстоит выяснить. Вопрос в другом.

Если одна женщина в Ухане распространила вирус на весь мир, почему послабляют карантин сейчас, когда в Украине заражается 400-600 человек ежедневно, а на Запорожье до 20 жителей в день?

Всё просто. Проблема из медицинской плоскости переползает в плоскость социальную. Власти хотят выйти красиво из положения. Карантин если не убил, то искалечил многие бизнесы в стране. Особенно это коснулось малого бизнеса. Растет число безработных, а значит полезет вверх кривая преступности. Людям придется искать средства существования и не у всех получится найти законные методы поиска пропитания.

Уже появились сообщения, что изобретена вакцина от COVID-19. Но она будет платная. То есть правительство уже делит людей на тех кто может себе позволить выжить и остальных. Те, кто лишился работы, вряд ли смогут привиться, если вакцина будет недоступна по цене.

Остается одно — не бояться заразиться и выработать иммунитет самостоятельно. Только коллективный иммунитет способен противостоять вирусу.

Бесперспективный карантин лишь оттягивает срок вашего заражения.

Читайте также: Число зараженных COVID-19 в мире более 4,5 миллиона



Эта запись была опубликована 17.05.2020в 11:17 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.