Российские власти не могут решить проблему водообеспечения аннексированного в 2014 году украинского Крыма. Тем временем, с каждым годом ситуация усугубляется. По данным экспертов, уже к августу текущего года полуостров может остаться без воды. И, чтобы не допустить катастрофы, Кремль может начать военное вторжение на юге Украины с целью захвата участков канала в Херсонской области.

Об этом заявили аналитики американского центра The Jamestown Foundation, сообщается на сайте организации.

Северо-крымский канал

“В регионе запасы питьевой воды сократились на 60%. Запасы этого важнейшего природного ресурса будут полностью исчерпаны где-то в июле или августе. Ситуация создает серьезный кризис общественного здравоохранения в Крыму и может подтолкнуть Москву начать новую военную акцию против Украины”, – сказано в их докладе.

Читайте также: Двое полицейских изнасиловали девушку в отделении полиции во время дачи ею свидетельских показаний

Предполагается, что пандемия коронавируса может стать своеобразным прикрытием вторжения – дескать, цивилизованный мир занят своими проблемами и ему не до российской агрессии в Украине.

Как известно, Россия будет пытаться захватить азовоморское побережье Украины от уже захваченного Новоазовска до, как минимум, крымского перешейка в Херсонской области. В число территорий, подверженных удару ВС РФ как с суши, так и с моря войдет и юг Запорожской области, в т.ч. Мелитополь и Бердянск.

Читайте также: В Киеве застрелили нардепа, бизнес-партнера чиновников времен Януковича



Эта запись была опубликована 26.05.2020в 8:17 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.