По процессуального руководства Запорожской местной прокуратуры №1 сообщено о подозрении машинистке крана одного из предприятий областного центра по факту гибели рабочего в результате нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве.

Как сообщили в областной прокуратуре, трагедия произошла в ноябре 2015 году на одном из предприятий Шевченковского района Запорожья. Работница предприятия при выполнении работ с повышенной опасностью на кране, в нарушение правил безопасности на производстве и требований нормативно-правовых актов по охране труда, не убедилась в безопасности своих действий и тележкой сбила монтера с ног в результате чего он упал на вращающийся промежуточный вал раскрытия и закрытия грейфера. Промвалом захватило спецовку потерпевшего и начало наматывать его на вал, что привело к травмированию и гибели бедолаги.

Читайте также: В Запорожье на Набережной посетитель кафе подрезал двух человек

По результатам следствия машинистке крана сообщено о подозрении по ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, лицом которое обязано их соблюдать, что привело к гибели человека).

В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читайте также: В Бердянске сгорел продуктовый киоск



Эта запись была опубликована 24.06.2020в 12:24 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.