Президент Украины Владимир Зеленский во время своего поздравления с Днем Конституции уменьшил размер Украины на два региона, чем нарушил действующее законодательство.

Гарант заявил, что находится в Херсонской области и это пресный край. При этом украинцам очень повезло, что у нас таких 25.

“Знаете, сейчас я нахожусь на Херсонщине. Это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло, что в нашей стране таких 25”, – заявил Зеленский.

Напомним, на территории Украины 27 регионов: 24 области, Автономная Республика Крым и 2 города со специальным статусом – Киев и Севастополь. По всей видимости Зеленский “забыл” про Крым и Севастополь.

Напомним, что День Конституции Украины отмечается ежегодно 28 июня с 1996 года. Тогда, 24 года назад, в ночь на этот день, Верховная Рада утвердила Основной Закон страны, который определяет права и свободы граждан.

Читайте также: В России опять взорвался ядерный реактор – Европа бьет тревогу

Данный государственный праздник – официальный выходной день, а так как в этом году он выпал на воскресенье, то украинцы будут также отдыхать и в понедельник, 29 июня.

Читайте также: На сайте петиций президенту Украины появилась просьба построить объездную дорогу вокруг Запорожья

Тем временем, в оккупированном Донецке с помощью желтых и голубых воздушных шариков, заполненным гелием, запустили в небо огромный флаг Украины. Сейчас он проплывает над городом.



Эта запись была опубликована 28.06.2020в 7:14 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.