Россия при правлении Путина умудрилась рассориться практически со всеми государствами. так бывает при параноидальном видении ситуации.

Два диктатора

Но Беларусь в нынешней геополитической обстановке является единственным союзником России.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом Минской области, сообщили телеканал “Беларусь-1” и DW.

По словам Лукашенко, Москва не хочет “потерять Беларусь”, прежде всего в политическом плане. Подобный результат будет “сильнейшим ударом по внутренней политике России”, подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко выделил и экономический аспект в отношениях двух стран. По его словам, Беларусь является “вторым покупателем газа из РФ после Германии”, а также “перерабатывает огромное количество российской нефти”.

При этом Беларусь находится “между молотом и наковальней, между этими двумя гигантами” – Евросоюзом и Россией, считает Лукашенко. Несколькими днями ранее он заявил, что Москва пытается повлиять на результаты выборов президента РБ, намеченных на 9 августа. Кремль отверг обвинения Минска.

Читайте также: Беларусь: конкуренту Лукашенко на президентских выборах предъявлено обвинение



Эта запись была опубликована 29.06.2020в 3:39 ПП. В рубриках: Беларусь, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.