Авария на втором энергоблоке Ленинградской АЭС произошла в 13:50 (МСК) накануне, передает “ЭхоМосквы“. Власти России пытались замолчать аварию, но первыми увидели европейцы, что что-то не так – радиоактивное облако двигалось со стороны России на Европу.

Авария на ЛАЭС

Ранее сообщалось о предположительной аварии на ЛАЭС.

Второй энергоблок – ближайший к городу-спутнику ЛАЭС, Сосновый Бор. В турбинном зале треснула труба с паром, в результате чего горячая влажная субстанция заполнил все помещение и вышла наружу, за пределы электростанции (оно не герметичное). Очевидцы уже выложили в интернет фото с места событий. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой, а второй энергоблок остановили вручную. Выброс был радиоактивным, поскольку реактор одноконтурный: парогазовая смесь с реактора, пройдя барабан-сепаратор, устремляется к турбинам, после чего конденсат вновь возвращается в КМПЦ (контур многократной принудительной циркуляции).

Авария на ЛАЭС

Восточный ветер погнал облака в сторону Эстонии и Финляндии, минуя город атомщиков, Сосновый Бор.

Сейчас на Ленинградской атомной электростанции работают три энергоблока. На ЛАЭС установлены 4 реактора РБМК-1000 (такие, как в Чернобыле). Они прошли модернизацию, но вмешательство человека в работу агрегатов по-прежнему может привести к фатальным последствиям.

Директор АЭС Владимир Перегуда заверил, что обстановка в районе станции спокойная.

Читайте также: Аварии на АЭС



Эта запись была опубликована 29.06.2020в 4:24 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.