Человек практически не вырабатывает иммунитет к коронавирусу. Ученые рассказали, сколько людей сможет выработать иммунитет к коронавирусу.

Коронавирус уже в Украине

Согласно результатам исследования испанских медиков, которые изучали появление антител к COVID-19 у выздоровевших людей, только 5% населения смогли выработать антитела, свидетельствующие о наличии иммунитета к вирусу SARS-CoV-2.

Новое исследование свидетельствует о том, что человечество не получит иммунитета к коронавирусу без значительных потерь. Исследователи уверены, что такой низкий процент выработки антител является уникальным явлением. Коллективный иммунитет возникает, когда от 50% до 90% населения становятся неуязвимыми к заболеванию. Распространение пандемической инфекции прекратится естественным путем очень нескоро. Специалисты считают, что единственным шансом побороть эпидемию является изобретение эффективной вакцины.

Читайте также: Лучше под кустик: ученые заявили – COVID-19 передается через унитаз

Ученые из Гарварда проанализировали результаты крупнейшего в Европе исследования на наличие антител к коронавирусу. В нем приняли участие более 61 тысяч пациентов в период с 27 апреля по 11 мая, пишет ZME Science.

Всего у 5% людей, которые выздоровели от коронавируса, в крови есть антитела. Также ученые заметили значительную разницу в формировании иммунитета в зависимости от места жительства: антитела были зафиксированы у 10% участников, живущих в Мадриде, но только у 3% жителей прибрежных регионов.

Около трети тех, кто получил положительные результаты на антитела к COVID-19, болели бессимптомно. Среди тех, кто чувствовал себя нехорошо, антитела появились у 16,9%. И 90% тех, у кого уже обнаружили антитела за 14 дней до исследования, снова обнаружили вирус в крови.

Читайте также: В Китае выявлен зараженный с еще более опасным вирусом, чем COVID-19



Эта запись была опубликована 12.07.2020в 7:12 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.