Президент США Дональд Трамп считает, что в ряде стран, в частности в России, получили бы менее оптимистичную картину распространения COVID-19, если бы тестировали людей так же интенсивно, как это делают в США.

коронавирус

“Если бы, скажем, в Китае, России, Индии, других крупных странах, тестировали на коронавирус так же, как это делаем мы, то они бы получили крайне удивительные статистические данные”, – заявил президент США и добавил, что в США “лучшая и интенсивная система тестирования” на коронавирус COVID-19. По его словам, именно это объясняет высокое количество заражений, о которых ежедневно сообщается в стране.

Сейчас США на первом месте в мире по количеству диагностированных случаев коронавируса. По состоянию 14 июля в США диагностировано 3479483 случаи заражения коронавирусов, 138247 пациентов умерли.

На втором Бразилия, там 1 864 681 больных, на третьем Индия, где 879 466 пациентов с коронавируса. Власть в России, которую подозревают в сокрытиии статистики по количеству больных, отчитывается о 727 162 случаях COVID-19.

Больше всего тех, кто поборол болезнь, зарегистрировано в США, Бразилии, Индии, России, Чили и Иране.

Больше всего смертей от COVID-19 в США, Бразилии, Великобритании, Италии и Мексике. Этот критерий, кстати, говорит о борьбе с COVID-19 и как бы не скрывали статистику по диагностике, смерти не спрячешь.

Читайте также: Ученые: человек практически не вырабатывает иммунитет к коронавирусу



Эта запись была опубликована 14.07.2020в 7:51 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.