Государственное предприятие “Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) “Энергоатом” в полночь с 21 на 22 июля начало экспортировать выработанную на украинских атомных электростанциях (АЭС) электроэнергию в Беларусь.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Электроэнергия была реализована “Энергоатомом” на площадке Украинской энергетической биржи и затем была направлена в Беларусь. Сумма сделки – 11,376 млн. гривен. Согласно контракту, электроэнергия предназначена для дальнейшей продажи или поставок за пределы Украины. Покупатель обязан самостоятельно обеспечить доступ к межгосударственным пересечениям.

Объем ресурса составит 12 тыс. МВт⋅час базового напряжения с поставкой в период с 22 по 31 июля 2020 года по средневзвешенной цене 948 грн/МВт⋅час.

Читайте также: В ближайшее время электроэнергия в Украине может подорожать в два раза



Эта запись была опубликована 22.07.2020в 7:57 ПП. В рубриках: Беларусь, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.