Промышленное производство в Украине в июне 2020 года, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сократилось на 5,6%, тогда как в апреле достигало 16,2%, а в мае падение составляло 12,2%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Запорожье. Запорожсталь. Перекресток улиц Диагональная и Северное шоссе

С учетом коррекции на эффект календарных дней падение промпроизводства в июне составило 7,1%, по сравнению с 11,7% в мае и 16,7% а апреле.

В конце прошлого года в Украине падение промышленного производства составило 7,5%.

В перерабатывающей промышленности в июне 2020 года к аналогичному месяцу 2019 года падение без учета коррекции составило 6,2%, в добывающей промышленности и разработке карьеров — 4,9%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — 4%.

В целом за январь-июнь 2020 года промпроизводство в Украине сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%. В том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 6,3%, перерабатывающей промышленности — на 9,6%, в поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — на 6,5%.

Читайте также: Зеленский остался без монобольшинства в Верховной Раде



Эта запись была опубликована 23.07.2020в 7:11 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.