Компании по всему миру пересматривают свои форматы работы, делая выводы на основе деятельности в условиях пандемии коронавируса.

Вскоре офисы окажутся никому не нужны - компании уйдут на удаленный режим работы

Об этом говорится в исследовании «Навигатор: Бизнес после карантина. Курс на восстановление» компании HSBC.

Почти половина, 47%, участников опроса признались, что могли бы лучше подготовиться к вызовам из-за глобального распространения вируса. Пандемия заставила многих осознать ненужность офисов: 29% респондентов планируют в будущем освободить часть занимаемых их организациями помещений, особенно – арендуемых.

Читайте также: Рынок труда в Украине: каждый третий работает “в тени”

Что касается графика работы, то большинство (69 процентов) работодатели уповают, что в скором времени гибкий график станет нормой, две трети (61 процент) считают, что совместная работа в режиме онлайн в течение следующих двух лет станет обычной практикой. Также чуть больше трети участников опроса (34 процента) думают о сокращении числа дальних командировок. Опрос проводился среди более 2600 представителей компаний из 14 стран мира.

Ранее сообщалось об опасении работников фискальных служб в том, что с уходом компаний “на удаленку”, часть доходов окажется “в тени”.

Ранее также сообщалось, что на строительстве автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье начаты основные работы



Эта запись была опубликована 24.07.2020в 8:42 ДП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.