Группа американских сенаторов, представляющих в Комитете по иностранным делам республиканскую и демократическую партии, подготовила законопроект о ежегодном предоставлении Киеву в качестве военной помощи $300 млн (примерно 8,2 млрд гривен), включая поставки летальных вооружений.

США готовы поставить Украине военную помощь на 8,2 млрд гривен

“Этот законопроект демонстрирует Украине и России, что США будут поддерживать своего друга на протяжении всего демократического переходного периода и защиту им своего суверенитета и территориальной целостности. Этот законопроект укрепит обороноспособность Украины за счет военной подготовки и оснащения, а также усилит дипломатическую поддержку со стороны США и Европы”, — заявил на заседании Комитета республиканец Джим Рич, а демократ Джин Шахин сказала, что “злонамеренное поведение Кремля в отношении США и наших трансатлантических партнеров не ослабевает, поэтому обеспечение наших партнеров в регионе способностью противостоять этой агрессии на переднем крае имеет столь большое значение”.

Читайте также: Белорусские правоохранители провели массовое задержание наемников российской ЧВК “Вагнера” – готовились к дестабилизации страны

Помимо финансовой помощи законопроект предусматривает также отчет администрации о дипломатической поддержке Соединенными Штатами Украины в течение следующих пяти лет, а также предоставление Пентагоном и Госдепартаментом отчета о потенциале и потребностях Вооруженных Сил Украины, плана поставок Украине американской помощи в области безопасности.

Документ рекомендует госдепартаменту сформировать совместно с европейскими союзниками рабочую группу по Украине и назначить специального посланника по Украине в качестве представителя США на мирных переговорах в нормандском формате, а также содействовать диалогу между черноморскими странами.

Читайте также: В Запорожье разыскиваются молодые люди, избившие битами на дамбе пенсионеров ФОТО



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 11:03 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.