Сегодня, 29 июля, в санатории под Минском были задержаны 32 боевика российской частной военной компании “Вагнера”, участвовавшей в путинских военных авантюрах в Украине и в Сирии. Также стало известно, что многие из них воевали на Донбассе на стороне террористов и убивали украинских граждан. Такое большое количество прибывших наемников говорит о серьезных намерениях Путина в отношении Беларуси.

Белорусские правоохранители говорят о том, что более 200 боевиков прибыли для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании в стране. Изначально боевики заселились в одну из гостиниц Минска, а потом переехали в один из санаториев Минского района.

Один из задержанных наемников россиянин Ринат Каримов. Он воевал в батальоне “Спарта” на стороне “ДНР” против Украины. “Спарту” создал главарь боевиков Арсен Павлов с позывным “Моторола”. Боевики этого батальона активно вели бои за Донецкий аэропорт. Его имя есть в базе “Миротворца”.

Также писатель Захар Прилепин подтвердил URA.RU, что среди задержанных в Белоруссии россиян есть бойцы его донецкого батальона.

Читайте также: У России не осталось союзников кроме Беларуси: Лукашенко

Кошман Максим Ярославович – Боевик НВФ СпН “Ольхон”. Внештатный сотрудник ГРУ РФ из ЧВК “Вагнера”. Позывной: Коршун. Уроженец Славянска. Также числится в базе “Миротворца”.

Фетисов Геннадий Евгеньевич – Боевик НВФ. Изменник Родины. Внештатный сотрудник ГРУ РФ из ЧВК “Вагнера”. Беркутовец предатель. Командир взвода НВФ “Оплот”. Позывной: Сова. Уроженец Донецка, 1986 года рождения.

Шубин Александр – Боевик НВФ. Батальон Суркова-Прилепина. Внештатный сотрудник ГРУ РФ из ЧВК “Вагнера”. Родился в Луганске в 1996 году.

Маслов Сергей Алексеевич – Российский наемник. Участвовал в боевых действиях на территории Украины. Член российской ЧВК. Дата рождения: 29.09.1988.

Зайдулен Рустем – Российский наемник. Внештатный сотрудник ГРУ РФ из ЧВК “Вагнера”. Участвовал в боевых действиях на территории Украины. 1974 года рождения.

Токаренко Андрей Викторович – Российский наемник. Внештатный сотрудник ГРУ РФ из “ЧВК Вагнера”. Боевик НВФ на Донбассе, состоял в РДГ “Фугас” с 2014 года.

Сердюков Андрей Викторович – Российский наемник. Внештатный сотрудник ГРУ РФ из “ЧВК Вагнера”. Боевик НВФ на территории Украины.

Бакунович Андрей Петрович – Российский военный преступник. Сотрудник ГРУ РФ из “ЧВК Вагнера”. Принимал участие в боевых действиях против Украины на Донбассе в районе г. Дебальцево 2014-15 годах. 1977 года рождения.

Шатский Артем – Боевик НВФ НМ “ЛНР”. Внештатный сотрудник ГРУ РФ из “ЧВК Вагнера”. Должность: Командир взвода. Уроженец Луганска 1982 года рождения.

Теперь украинские правоохранители должны потребовать выдачу военных преступников для суда и справедливого наказания.

Читайте также: Под Запорожьем наркоман, угнавший машину, в ДТП угробил человека



Эта запись была опубликована 29.07.2020в 8:23 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.