Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение поделить Украину на четыре зоны карантина: зеленая, желтая, оранжевая, красная. Причем, зеленая – самый простой карантин; красная – жесткий.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Украину поделили на 4 зоны карантина - Запорожье пока в зеленой зоне

Зеленая зона – масочный режим в местах скопления людей, соблюдение социальной дистанции, один человек на 5 квадратных метров во время проведения массовых мероприятий. Все города и районы, не попавшие в “красный”, “желтый” и “оранжевый” списки, вошли в зеленую зону. На сегодня здесь находятся Запорожская и соседние с ней Херсонская, Днепропетровская и Донецкая области. Сюда же вошла Киевская область.

Желтая зона – помимо запрещений, касающихся зеленой зоны карантина, запрещено посещать дома престарелых, больницы, социальные учреждения, а также ограничения, действующие в зеленой зоне.

В желтую зону вошли:

Винница и Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы Винницкой области; Нововолынск, Гороховский, Киверцовский, Локачинский, Маневицкий и Турийский районы Волынской области; Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области; Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области; Яремче, Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надвирнянский районы Ивано-Франковской области;
Жолковский, Яворивский и Камянка-Бугский районы Львовской области; Бережанский, Гусятинский, Козивский, Лановецкий и Чорткивский районы Тернопольской области; Глыбокский, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Читайте также: На Запорожье смертность от коронавируса превысила общеукраинский показатель

Оранжевая зона – кроме запретов из зеленой и желтой зон, запрещено посещение развлекательных заведений и ресторанов ночью, плановой госпитализации в больницах, работы спортзалов, детских лагерей.

Сюда вошли:

Ивано-Франковск, Львов, Бережаны Тернопольской области; Луцкий и Любешовский районы Волынской области;
Тисменицкий район Ивано-Франковской области; Николаевский, Перемышльский и Пустомитовский районы Львовской области; Бучачский район Тернопольской области.

Красная зона – запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность кафе и ресторанов, а также все ограничения, действующие в желтой, оранжевой и зеленой зонах.

В нее вошли:

Луцк, Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

Решение вступит в силу с 3 августа.

Читайте также: Вспышка коронавируса на запорожском металлургическом заводе

По последним данным, эпидемическая ситуация в стране ухудшилась.

В Украине за последние сутки зарегистрировано 1090 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего по состоянию на утро 31 июля зарегистрировано 69 884 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в т.ч. 1693 летальных случаев (20 – за сутки), 38 752 человек выздоровели (598 – в сутки). Всего заболело 4930 детей и 8654 медиков.

За последние сутки в Запорожской области зарегистрировано 11 новых случаев заболевания COVID-19 (г.Запорожье – 6, Бердянск 3, Бердянский р-н – 1, Запорожский р-н – 1). Летальных исходов за сутки не зарегистрировано, хотя всего умерли 21 инфицированный. За сутки выздоровели и выписаны после проведения ПЦР обследования 6 человек.

Читайте также: Пошли в разнос – в Украине происходит бесконтрольный рост заболеваемости COVID-19



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 10:01 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.