Во дворе частного дома в Ореховском районе Запорожской области в результате поражения электротоком погиб 7-летний мальчик.

В Ореховском районе ребенка убило электротоком из-за бесшабашности родителей

Как сообщили в полиции, 30 июля около 19:00 в дежурную часть Ореховского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о смерти мальчика 2013 рождения.

Читайте также: В ночном ДТП под Ореховым пострадали три человека

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что во дворе, по месту жительства, ребенок коснулся электронагревателя, который был подключен к сети 220 вольт и грел воду в баке самодельной стиральной машинки. От прикосновения к неисправному электроприбору, мальчик получил смертельное поражение электротоком. В это время рядом с ребенком никого из взрослых не было – некому было совершить первоочередные спасательные действия – освободить ребенка от действия электротока и совершить сердечно-легочную реанимацию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по п.2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство). Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: У Ахметова придумали, как заработать на украинских сёлах – как всегда, поможет государство



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 6:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.