Президент России Владимир Путин встретился с членами Совбеза, где в том числе говорили о задержании 33 членов ЧВК Вагнера на территории Беларуси.

Путин

Путин выразил надежду, что в скором времени все задержанные будут отпущены, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в пятницу, 31 июля.

Впервые комментарий об инциденте исходил от самого Путина. А Песков заявил, что активная работа по освобождению по локти в крови вагнеровцев ведется российскими дипломатическими ведомствами.

По словам Пескова, разговор Путина с членами Совбеза по вопросу наших граждан в Белоруссии “получился основательным”.

В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Обсуждалось, как пишут российские СМИ и военное вмешательство с целью освобождения людей, которые могут на суде “заговорить”.

Читайте также: Белорусские правоохранители провели массовое задержание наемников российской ЧВК Вагнера – готовились к дестабилизации страны

Справка: гостиница, где задержали вагнеровцев, расположена в полутора километрах от резиденции белорусского президента.



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 10:31 ПП. В рубриках: Беларусь, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.