Похоже, Украину захлестнет коронавирусная волна из-за отсутствия финансовых возможностей на борьбу с ней. Так, ранее 35 млрд гривен было направлено Радой с борьбы с пандемией на “большую стройку”. Теперь кабинет министров одобрил выделение еще 2 млрд грн из Фонда по борьбе с предотвращением распространения коронавирусной болезни на доплаты сотрудникам ведомств из структуры Министерства внутренних дел.

Соответствующее постановление было принято на внеочередном заседании правительства 13 октября.

Согласно документу, правоохранителям теперь будут доплачивать за общение с народом.

Представляя проект документа министр внутренних дел Арсен Аваков пояснил необходимость его принятия ростом заболеваемости среди сотрудников Нацполиции.

“За последнюю неделю у нас 1 800 патрульных получили заражение на СOVID-19. За сегодняшний день — 286 и это абсолютный рекорд. У нас прекратило действие наше постановление по доплатам патрульным и полицейским, которые взаимодействуют с людьми непосредственно и поэтому есть необходимость внести изменения в пункт 1 постановления Кабмина от 10 июня №485 о выделении средств на доплаты из фонда СOVID”, — сказал глава МВД.

Ранее Аваков направил письмо в адрес премьер-министра Дениса Шмыгаля, в котором глава МВД просил дополнительно выделить 1,98 млрд грн на доплаты полицейским из Фонда борьбы с COVID-19 на время карантина.

В обращении МВД отмечается, что постановлением Кабмина №485 от 10 июня на доплаты полиции было выделено 2,25 млрд грн, однако по состоянию на конец августа из этой суммы уже потрачено 99,4% выделенных средств, а именно 2,24 млрд грн.

В письме МВД предоставлены расчеты, согласно которым на доплаты 50% оклада полицейским для обеспечения правопорядка и безопасности граждан на период с 1 августа по 30 ноября необходимо еще 1,98 млрд грн.

Эти средства планируют направить на доплаты для 54 352 полицейских, оклад которых в среднем составляет 15,34 тыс. грн на человека. Таким образом, доплата соответственно составит 7,67 тыс. грн в месяц на каждого.

Читайте также: Украина может начать испытывать на людях российскую вакцину от COVID-19



Эта запись была опубликована 14.10.2020в 11:52 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.